FC2ブログ
湯河原・真鶴の野生生物を観察し、写真に記録すること。
1年経っても赤字にならず何とか成り立ってまする

DSC_0042.jpg


写真は昨日仲間夫婦が店に見えたおり、酔っ払いながら作った刺身盛合せ。未だ刺身の盛り付けが美しくできないのだが、ともあれ内容がいいのでそれを補ってくれている、と思う。手前の白いのがオニカサゴの炙り、右がムツの炙り、真ん中がキンメの炙り、左と上がマグロ。もちろんぜんぶ地魚。飾りのレモンだって地元産だぞ。これ、原価で1000円以上するし、オニカサゴなど市場に出回らないから、こんな贅沢な刺し盛りはまずあり得ないだろう。食べたい人は今日おいでませませ。これの一人前800円がサービスメニュー。

話は変わるがちょっと前に携帯電話を水没させ、過去データを全て消失してしまった。なので暇な時でも一本電話を入れてくだされば幸いです。


スポンサーサイト